Школа ОБЖ в экстремальных ситуациях

16.4.2008

Школа ОБЖ в экстремальных ситуациях

В субботу, 19 апреля, на Титовской сопке пройдут соревнования молодёжи Читы «Школа безопасности-2008» среди студентов ВУЗов, ССУЗов и работающей молодёжи города.

Организаторами состязаний выступили городское управление по делам молодёжи и общественная организация «Большая медведица».

— Такие соревнования необходимы для того, что бы наша молодежь могла сформировать сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности. У них должны появиться практические навыки и умения определенного поведения в экстремальных ситуациях, и конечно, для молодых людей это хорошая подготовка к несению срочной военной службы, — рассказали корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» в пресс-службе городской администрации.

Соревнования пройдут на сильно пересечённой местности по нескольким видам. К примеру, ребята должны будут переправить «пострадавшего» на противоположный берег реки на носилках, поднять его со дна ущелья по перилам, наведённым командой, поднять спасателей на канатную дорогу, наведённую над ущельем и так далее.

Кроме того, они посоревнуются в викторинах «Вопросы по медицине», «Природная аптека» и «Конкурсе узлов». // Экстра Media







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.