Рукопашный бой с медведем

18.4.2008

Рукопашный бой с медведем

Житель села Малый Яломан Онгудайского района Республики Алтай Вадим Кураганов схватился врукопашную с медведем. "Кураганов находился в тайге в 20 км от деревни, когда на него внезапно, из-за кустов, напал медведь," - сообщили в районной администрации. Молодой человек стал бороться со зверем, стараясь вырваться из его лап.

"Когда мишка вставал на задние лапы, он становился на 10-15 см выше человека. Зверь рвал Вадима когтями, а он пытался кулаками ударить медведя в нос или уши, считая, что эти места у зверя самые уязвимые", - рассказали в администрации.

Сколько времени продолжалась схватка, Кураганов не помнит, сообщает "Интерфакс". "Когда они с медведем в пылу борьбы в обнимку скатились за кучу валежника, зверь неожиданно выпустил человека и скрылся в тайге", - добавил представитель администрации.

Перевязав подручными средствами раны на голове, руках и ногах, Кураганов сумел добраться до деревни. В Малом Яломане ему оказали первую медицинскую помощь, затем срочно доставили в Онгудайскую центральную районную больницу.

По словам медиков, им не приходилось раньше видеть подобных ран. В Онгудайской ЦРБ у пострадавшего сняли болевой шок, провели ему бактериологическую терапию и другие лечебные мероприятия. Сейчас состояние Кураганова врачи оценивают как среднетяжелое. Дней через 10 его выпишут домой. // NewsRu







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.