Охотиться на камчатских медведей будут европейцы

18.4.2008

Охотиться на камчатских медведей будут европейцы

В отличие от прошлых лет на Камчатку приедет очень мало охотников из США, у которых камчатская охота на медведя пользовалась особенной популярностью. В краевом агентстве лесного и охотничьего хозяйства считают, что множественные отказы от ранее заказанных охотничьих билетов американских зверобоев, возможно, связаны с экономическим кризисом в США. В этом году на полуостров приедут преимущественно охотники из Германии, Франции, Норвегии, Дании и других европейских стран.

На территории Камчатского края в период весенней охоты зверобоям разрешено добыть 625 бурых медведей. Квота на добычу 300 медведей установлена для территории Корякского округа, 325 - для территории бывшей Камчатской области. Одна именная лицензия обойдется охотнику в 6 тыс. рублей. В Корякии иностранные зверобои имеют право получить 142 лицензии, на территории бывшей Камчатской области – 148, передает Радио-3. // pravda.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.