Лыжный поход по заполярной тундре

24.4.2008

Лыжный поход по заполярной тундре

20 апреля вернулся из своего очередного лыжного похода «Заслуженный путешественник России» Александр Баринов. На этот раз он участвовал в составе группы туристов из Москвы и Подмосковья в лыжном походе высшей категории сложности по заполярной тундре.

Маршрут начинался на западном побережье полуострова Ямал и проходил через весь полуостров. В районе посёлка Ялтиксале была пересечена Обская губа и далее через весь Гыданский полуостров до г. Дудинка через великую русскую реку Енисей.

Поход проходил в сложных погодных условиях, было очень холодно и постоянно дул сильный боковой ветер, а последнюю неделю встречный. За 31 день туристы из Москвы, Королёва, Жуковского и Сарова прошли более 750 км. Поход был заявлен на участие в чемпионате России по спортивным походам.

Поход потребовал от участников больших физических и психологических сил, чтобы успешно завершить автономный линейный маршрут в этом царстве белого безмолвия.

P. S. В апреле были подведены итоги чемпионата России по спортивным походам. лыжный поход 6 категории сложности по Монголии, в котором Александр Баринов участвовал в прошлом году занял общее 4 место, проиграв бронзовому призеру чуть более 3 очков. При этом этот поход занял первое место в номинации «Новизна» и группе был вручен памятный приз ТССР имени Петра Ивановича Лукоянова. // sarov.net







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.