На Долину гейзеров можно будет смотреть в Интернете

24.4.2008

На Долину гейзеров можно будет смотреть в Интернете

Дирекция Кроноцкого заповедника на Камчатке выиграла грант, на основании которого будут установлены видеокамеры в наиболее красивых, но малодоступных участках знаменитой Долины гейзеров. Изображения из Долины будут передаваться через Интернет.

Таким образом будут решены сразу три проблемы Долины гейзеров.

Первая из них – слишком высокая цена на вертолетные экскурсии, которая сразу же отсекает большие группы туристов, желающих увидеть самую интересную камчатскую достопримечательность.

Вторая проблема заключается в том, что в прошлом году в результате оползня пострадала экскурсионная инфраструктура Долины. В частности, была разрушена смотровая площадка, открывавшая вид на гейзерное поле Витраж и самый большой гейзер Долины – Великан. Теперь, отчасти, эта неприятность будет компенсирована трансляцией изображения.

Наконец, третья проблема – сохранения природного заповедника от излишнего наплыва туристов.

Как заявляют представители заповедника, экспериментальные трансляции начнутся уже в сентябре этого года, – сообщает «Интерновости.Ру».

Реализация проекта требует серьезных финансовых вложений. Есть технические сложности, отметила директор Кроноцкого заповедника, на территории которого расположен уникальный природный парк, Ольга Дахно. Однако Всемирный Фонд дикой природы окажет финансовую поддержку в его реализации, – передает «Росбалт» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Долина гейзеров находится в одном из труднодоступных ущелий Кроноцкого биосферного заповедника полуострова Камчатка. Гейзеры протянулись на несколько километров вдоль реки Гейзерная – притока реки Шумная.

Всего в Кроноцком заповеднике зарегистрировано более 200 гейзеров, из них порядка 30 крупные. Одни из них фонтанируют каждые 2-3 минуты, другие – 10-12 минут, третьи – один раз в 4-5 часов. // ФедералПресс







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.