Акула оторвала ноги триатлонисту

26.4.2008

Акула оторвала ноги триатлонисту

Дейв Мартин, триатлонист из Солана Бич, Калифорния, погиб в результате атаки белой акулы в пятницу утром. Шестиметровая хищница ампутировала 66-летнему спортсмену обе ноги на уровне бедра, от чего американец скончался на месте.

Страшная смерть от болевого шока и потери крови – один из десятков ежегодно фиксируемых в мире случаев нападения акулы на человека, подобных этому. Тем не менее Мартину не повезло оказаться среди погибших, число которых составляет менее 5% от общего количества жертв акул. Согласно статистике, атакам акул в 42% случаев подвергаются серфингисты.

Большая белая акула (Carcharodon carcharias) – гигантская хищная рыба массой до двух тонн, крейсирующая у поверхности вод всех пяти мировых океанов. «Белая смерть» питается крупными морскими млекопитающими и нападает на человека, как правило, спутав его по ошибке с тюленем или морским котиком.

Ориентируются акулы благодаря невероятно острому обонянию и слуху. Зрение хищника практически не развито. // ИнтерНовости



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.