Молния свалила с нога сразу восьмерых футболистов

04.5.2008

Молния свалила с нога сразу восьмерых футболистов

Невероятный случай произошел во Вьетнаме во время футбольного матча: ударившая в поле молния сбила с ног сразу 8 спортсменов, двое из них потеряли сознание.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на национальное телевидение Вьетнама, инцидент произошел днем на стадионе провинции Виньлонг на юге страны.

Наиболее серьезно пострадал Чан Тхань Чыонг - полузащитник команды Киензьанг. От удара молнии у него остановилось сердце, врачи зафиксировали состояние клинической смерти. Его удалось спасти. В настоящее время футболист находится под особым наблюдением в местной больнице.

По словам очевидцев, во время футбольного матча шел мелкий дождь, но не было порывистого ветра или грозы.

Подобные инциденты не редкость. В 2006 году жертвой стихии стала команда турецкого клуба "Аланьяспор". Во время тренировки в Анталье молния ударила в футбольное поле. Пятеро спортсменов были доставленыв больницу с жалобами на головокружение и головную боль.

А в 2007 году стихия выбрала работника итальянской команды «Лечче», выступающей в серии В. Антонио де Джиорджи шел в сторону раздевалки, когда него ударила молния. Смерть наступила мгновенно.

Во Вьетнаме подобный «футбольный» интерес молнии зафиксирован впервые. // 24 уа







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.