«Паллада» возвращается из «кругосветки»

06.5.2008

«Паллада» возвращается из «кругосветки»

Российский фрегат «Паллада» заканчивает свой кругосветный поход. Позади остались тысячи морских миль и десятки стран.

Накануне судно на несколько часов бросило якорь в Греции. В Афинах экипаж почтил соотечественников, которые нашли свой последний приют на чужбине, сообщает Новостная служба телеканала «Звезда». Здесь похоронены многие российские офицеры и матросы, покинувшие страну в 1917 году. На греческом кладбище покоится и один из основателей отечественного подводного флота — Александр Плотто.

А уже сегодня «Паллада» спешит в Севастополь, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею Черноморского флота. Фрегат проведет в море около недели. На пути проливы Босфор и Дарданеллы, между ними Мраморное море, а затем Черное. Пока фрегат движется по заданному курсу, как на палубе, так и внутри судна кипит работа. Хотя до Севастополя еще сотни миль, каждый занят своим делом: к Дню рождения родного флота «Палладу» шлифуют, как драгоценный камень. // ТВ Звезда



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.