На судне «Академик Федоров» погиб полярник

07.5.2008

На судне «Академик Федоров» погиб полярник

В результате драки, которая произошла на борту российского научно-исследовательского судна «Академик Федоров», находящегося на стоянке в порту Кейптауна (ЮАР), погиб человек.

Судно доставило оборудование и новый состав экспедиций на полярных станциях в Антарктиде и забрало на борт полярников, которые провели зимовку на Южном полюсе.

Как пишет в среду «Московский комсомолец», во время перехода судна от станции «Прогресс» до станции «Мирный» был избит строитель СМУ-2 на станции «Прогресс» 45-летний полярник Пашин. На месте ему была оказана первая медицинская помощь, но спасти участника экспедиции не удалось - от полученных травм он скончался.

Пашин - бывший военный, поехал в Антарктиду на заработки. У него остались жена и двое детей. Труп Пашина был доставлен в Кейптаунский морг.

Причины конфликта пока неизвестны. Тело погибшего скоро должны привезти в Россию отдельным рейсом. 56 членов экспедиции и ее руководитель Мартьянов прибывают в Петербург в среду, 7 мая. Сам «Академик Федоров» придет в Санкт-Петербург в начале июня.

По факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, Василеостровским РУВД Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело (судно приписано к порту Северной столицы). Но более точные ответы на вопросы будут получены, когда корабль вернется в город на Неве. // Взгляд







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.