В Муромцевском районе появилось выжженное на поле кольцо

07.5.2008

В Муромцевском районе появилось выжженное на поле кольцо

Как сообщили читатели РИА «Омск-Информ», в начале мая на поле в районе с. Окунево Муромцевского района появились странные следы неизвестного происхождения в форме огромного кольца. Напомним, что ранее загадочные кольца уже были обнаружены в Омске, в районе пос. Солнечный.

По словам местных жителей, если смотреть на «окуневское» кольцо с высоты птичьего полета, то видно огромное кольцо, диаметром около 12 метров, которое, по мнению очевидцев, образовалось под воздействием высокой температуры. На это указывает запекшаяся земля по всему периметру кольца, в отдельных местах земля расплавилась до состояния стекла. Обнаружил кольцо местный егерь, когда осматривал вверенную ему территорию после зимы.

Напомним, что в прошлом году у омичей возникло много вопросов по поводу кругов, обнаруженных в районе поселка Солнечный – тогда для выяснения обстоятельств была организована целая экспедиция из инициативных горожан и журналистов телепрограммы «Навигатор» (ГТРК «Омск»). Круг с крестом в центре отчетливо виден на местности, и был обнаружен в ходе просмотра фотографий со спутника. Тогда омичам-первопроходцам не удалось сделать выводов о природе этого аномального явления. Поэтому на место отправилась вторая экспедиция, возглавляемая главным уфологом нашего региона.

«Мы провели ряд экспертиз, вода вокруг теплее, чем в самом круге. Внутри круга полностью отключается сотовая и ДжиПиЭс связь, к тому же после просмотра пленки с записью мы обнаружили, что она повреждена именно на том месте, где мы входим в круг. Что позволяет предположить сильные возмущения магнитного поля рядом с этой аномалией», - заявил «Навигатору» по поводу обнаруженного на Левобережье «кольца» уфолог Владимир Крупко.

Что касается только что найденного круга, то необходимо отметить, что северные районы Омской области и прежде вызывали у уфологов много вопросов, а появление кольца в очередной раз подтверждает аномальность этой зоны. Пока неизвестно, будут ли омские уфологии проводить расследование в Окунево.

Известно, что подобные случаи были зафиксированы ранее в нескольких точках планеты. Кольцевое образование, совершенно гигантских размеров, появившееся в 2001 году на поле у холма Милк-Хилл (графство Уилтшир, Англия), вызвало множество вопросов в кругах международной научной общественности. Рекордсмен имеет диаметр около полукилометра и заключает в себе целых 400 колец переменного диаметра от метра-двух до 20 метров или даже больше!

Существует распространенное мнение о том, что такие кольцевые образования являются некими «космическими аэропортами» у инопланетных жителей, которые проявляют огромный интерес к нашей планете. Однако официального подтверждения эта версия пока не находила. Кольцо всегда рассматривалось как символ сближения, совершенства и бессмертия, так же оно символизирует единство и власть. // ОмскИнформ



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.