Mona Lisa сидит на мели

07.5.2008

Mona Lisa сидит на мели

Большинство пассажиров парома Mona Lisa, севшего на мель у берегов Латвии, во вторник днем на двух самолетах были отправлены из Риги на родину, в Германию. Среди пассажиров пострадавших нет.

Все пассажиры, а это 651 человек, ночью прибыли из Вентспилса в Ригу. В ближайшее время должна решиться и судьба севшего на мель парома, к нему на помощь идут два мощных буксира — из Швеции и Голландии, пишет ETV24, ссылаясь на "Актуальную камеру".

Прибытие спецпоезда с эвакуированными пассажирами лайнера Mona Lisa в Ригу задержалось, так как много времени ушло на контроль документов и большого объема багажа туристов, преимущественно немецких пенсионеров. В два часа ночи пассажиров ожидали примерно два десятка автобусов, чтобы перевезти их в гостиницы — уставших, но не потерявших хорошего расположения духа людей.

А уже рано утром первый самолет стартовал из Риги во Франкфурт, второй рейс, в Гамбург, состоялся вечером. Часть туристов решила остаться в Риге в надежде, что лайнер удастся снять с мели и продолжить морской круиз. // delfi.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.