Что случилось с озером?

07.5.2008

Что случилось с озером?

Небольшое озеро неподалеку от поселка Новочуфаровский (Майнский район) всегда было любимым местом для рыбаков. Рыба здесь, что называется, кишмя кишела. В легкую можно было натаскать карасей, карпов.

Поэтому едва установились теплые деньки, мальчишки с удочками - самые нетерпеливые рыболовы - потянулись на берег. Там их ждало страшное зрелище. В озере погибла вся рыба. Караси устилали все дно, плавали на поверхности водоема, лежали на берегу.

- Мы пошли порыбачить, - говорит 14-летний Антон Солдатов, а тут вон что творится. И воды намного меньше стало, и рыбы больше нет. За четыре года впервые с таким столкнулись.

Жители Новочуфаровского полагают, что небольшое озерцо зимой промерзло насквозь, и рыба погибла во льду. Другие считают, что караси и карпы просто задохнулись из-за недостатка кислорода.

- Надо всю дохлую рыбу сетями вытащить и новых мальков запустить - предлагают способы спасения рыболовного сезона местные мальчишки. Маленькие рыбаки надеются, что кому-то, кроме них, водоем нужен.Антонина Лопухина // Дыхание Земли







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.