Глухарей и медведей защитят от охотников

07.5.2008

Глухарей и медведей защитят от охотников

С наступлением мая на территории Красноярского края открывается сезон весенней охоты. На боровую и водоплавающую дичь в Южной, Центральной, Восточной и Западной группах районов региона сезон можно охотиться с 1 по 10 мая, в Северной группе — с 9 по 18 мая, в Туруханском районе — с 9 по 31 мая, в Эвенкии — с 17 мая по 2 июня (при этом указанный период разбит на определенные сроки в зависимости от месторасположения промысловых зон). На территории Таймыра охотничий сезон продлится чуть меньше месяца — с 24 мая по 16 июня.

В Ачинском, Большеулуйском, Боготольском, Енисейском, Иланском, Краснотуранском, Мотыгинском, Назаровском, Нижнеингашском, Рыбинском, Ужурском, Шарыповском районах и на угодьях общего пользования в Дзержинском, Идринском, Козульском районах запрещена охота на глухаря и тетерева, сообщили в пресс-службе краевого департамента природных ресурсов и лесного комплекса. А также всех природных популяций, занесенных в Красную книгу Красноярского края. Кроме этого, власти региона ограничили сроки охоты на бурого медведя и самцов марала с пантами.

Соответствующее постановление вступает в силу уже завтра, 7 мая. // Сибирское агентство новостей







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.