Миссионерский сплав по реке Реж

11.5.2008

Миссионерский сплав по реке Реж

С 5 по 11 мая 2008 года Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии проводит ставший уже традиционным миссионерский сплав. Молодые прихожане уральских храмов отправились в путь с целью помочь жителям глухих уральских деревень в возрождении духовной жизни.

Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии, первый подобный сплав состоялся 5 лет назад: участники приходского молодежного клуба впятером плыли на катамаране по реке Чусовой. Затем сплавлялись по Койве, Березовой и другим уральским рекам.

В прошлом году ребята вновь путешествовали по Чусовой, а ныне отправились в путь по реке Реж. Группу возглавляет руководитель епархиального Молодежного отдела священник Александр Сандырев. На этой земле немало заброшенных сел, пустующих и разрушенных храмов. Ребята хотят расчистить заброшенные церковные строения от мусора и огородить их. Во время поездки будут совершаться молебны, чтение Священного Писания, духовные беседы. Участники сплава считают, что это лишь начало обширной программы по восстановлению русской деревни, ее культуры и духовных основ.

В селе Мироново, на месте, где в 1930-х годах были расстреляны два священнослужителя, будет установлен Поклонный крест и отслужена панихида. Молодые екатеринбуржцы планируют также начать подготовительные работы к восстановлению старинного храма в селе Арамашевском. // РПЦ







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.