Студенты «приютили» француза-путешественника

12.5.2008

Студенты «приютили» француза-путешественника

Французского чиновника посели в общежитие челябинского вуза! Путешественник едет из Марселя в Иркутск на велосипеде. Сейчас он остановился в Челябинске.

55-летний Бернар Оллье (Bernard Ollier) – чиновник из Марселя решил покорить Россию на велосипеде. От родного города он держит путь до Иркутска, где живут его друзья. Он уже проехал всю Европу, и теперь находится на рубеже двух сторон света: Европы и Азии, в Челябинске. Сюда он приехал из Башкирии. В Уфе Оллье познакомился с преподавателем французского языка одного из башкирских вузов, который в свою очередь обратился к челябинским коллегам – преподавателям кафедры французского языка Челябинского государственного университета – с просьбой принять путешественника.

В результате в выходные состоялась встреча представителей ЧелГУ с французским гостем на площади Революции. Несколько дней мсье Оллье проведет в гостях у ЧелГУ. В первый свой день пребывания в университете он встретился со студентами факультета лингвистики и перевода, отправил электронные письма родным и друзьям, в которых сообщил, что с ним все в порядке. Нужно отметить, что среди студентов университета сразу нашлись волонтеры, согласившиеся познакомить Бернара Оллье с Челябинском, и дать несколько уроков русского языка, который так мечтает выучить француз.

- Сейчас гость-француз живет в одной из комнат общежития ЧелГУ, - рассказывает нам Елена Озорнина, сотрудник отдела по связям с общественностью Челябинского госуниверситета. – Изначально Оллье хотел задержаться в университете на 1 день, но решил остаться до среды.

Нужно сказать, что Бернар Оллье путешествует на велосипеде довольно давно, и уже объехал полземли: был в Америке, Канаде, Европе. В позапрошлом году он доехал из Марселя до Санкт-Петербурга, а в этом году рискнул до Иркутска. Цель его путешествия - увидеть озеро Байкал.

По словам самого мсье Оллье, из этой поездки он уже сделал кое-какие выводы. Во-первых, русские – очень доброжелательная нация, во-вторых, Россия – очень большая страна и он просто поражен нашими просторами, а в-третьих, Уральские горы не такие уж и маленькие, как о них рассказывали ему во Франции.Анна ПОЛТОРАК // gorod4e







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.