Как обустроить Эверест - 2 часть

12.5.2008

Как обустроить Эверест - 2 часть

На склоне Эвереста, на высоте 5200 метров над уровнем моря открылось интернет-кафе и бизнес-офиса. Принадлежит оно компании China Mobile, которая и так владеет сетью подобных заведений, данное интернет-кафе является самым высоким местом доступа в Сеть.

Как сообщается информагентством, открылось интернет-кафе для того, чтобы команда, переносящая Олимпийский огонь через Эверест, могла получить необходимые средства связи. Кроме них в ближайшее время выйти в сеть с его помощью смогут журналисты, путешественники, горные экспедиции и китайские чиновники.

Как отмечают в China Mobile, пока интернет-кафе пользуются от 40 до 50 посетителей в день. Правда в компании ждут наплыва посетителей к началу Олимпийских игр, и рассчитывают, что данная цифра возрастёт в разы.

Пока скорость доступа не очень большая, но её планируется расширить и тем самым позволить журналистам, находящимся на горе, смотреть китайское телевидение и оперативно узнавать информацию у информагентств.

Это не первое действие китайских властей, призванных улучшить имидж страны Международным олимпийским комитетом, изрядно подпорченный задержкой разворачивания 3G-сети. Ранее пользователям открыли доступ к Википедии и новостным сюжетам ВВС. // itua.info







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.