В Литве изобрели велопивную, которая шокировала местных жителей

15.5.2008

В Литве изобрели велопивную, которая шокировала местных жителей

Если, гуляя по старому Вильнюсу, вы услышите из-за угла дикие крики – не пугайтесь! Скорее всего, это гуляют пьяные туристы из Старой Европы. Обычно так шумят англичане или немцы, которые специально выбрались в Литву, дабы поотдыхать там дешево и сердито.

Согласно последним исследованиям компании «Eurostat», Литва – едва ли не самая дешевая страна в Евросоюзе. Например, мясо здесь стоит в два раза дешевле, чем в среднем по Европе. Кисломолочные продукты дешевле на четверть. Табачные изделия дешевле на треть. А алкоголь по сравнению с остальными странами вообще задарма отпускают.

Вот и потянулись сюда гуськом уже упомянутые британцы с немцами, которые буквально не просыхают в Литве. Для них даже придумали особый вид транспорта, с помощью которого можно оригинальным способом осматривать старый Вильнюс. Называть это изобретение можно по разному: и «пивосипедом», и «водкосипедом». В общем, это такая пивнушка на колесах для большой компании, которая к здоровому образу жизни или к спорту никакого отношения не имеет. Садится в кресла сего транспортного средства компания из десяти человек, пивко и иные горячительные напитки попивают, а заодно педали крутят. Так и катаются по мощеным улочкам Вильнюса, распугивая простой люд, пока не врежутся в стену какого-нибудь дома.

А что, и город увидишь, и пива всласть попьешь, и память о себе на стенах оставишь. Круто! // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.