Экспедиция "Россия Украина" успешно завершена!

19.5.2008

Экспедиция "Россия Украина" успешно завершена!

Российско-Украинская экспедиция "Кузбасс Донбасс "(сплав с Эвереста по реке Арун) успешно завершена 15 мая 2008г.

Река Арун берёт начало на высоте 5600м и собирает воду с северных склонов Эвереста в Тибете, затем прорезает Главный Гималайский Хребет между восьмитысячниками Макалу и Канченджанга. Команда спортсменов из 14 человек, преодолев перевал Шиптон Ла (4200м) начала сплав от пос. Хеданда в условиях большой воды. Это не муссонный паводок, но в условиях каждодневных дождей вода держалась выше средней, что существенно осложнило и без того сложнейшие препятствия.

Река была пройдена на двух плотах типа "бублик", двух каяках и рафте. Самую сложную верхнюю часть спортсмены прошли на двух "бубликах" и каяке (Василий Порсев). Наиболее драматичным оказалось прохождение Большого и Селевого порогов, а также порога у заброшенной станции геологов, где "бублик" перевернулся вокруг вертикальной и горизонтальной осей. Сплав закончился в пос. Чатара на реке Сапта-Коси в Восточном Непале.

Экспедицию Российских и Украинских путешественников финансировали угольные компании Кузбасса и Донбасса. // vvv.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.