75-летний японец задумал покорить Эверест

20.5.2008

75-летний японец задумал покорить Эверест

Японец Юитиро Миура приступил сегодня к осуществлению своей мечты - стать самым пожилым жителем планеты, покорившим Эверест. Этот 75-летний профессиональный лыжник стартовал из базисного лагеря на высоте 5360 м и надеется к понедельнику подняться к отметке 8848 метров - на вершину высочайшего пика планеты.

В подъеме его сопровождает 38-летний сын Гота, некогда входивший в японскую олимпийскую сборную по могулу, а также несколько других альпинистов.

В 2003 году Миура в возрасте 70 лет уже стал самым пожилым в мире покорителем Эвереста. Однако в прошлом году его рекорд побил 71-летний бывший школьный учитель Кацусукэ Янагисава из японской горной префектуры Нагано, передает ИТАР-ТАСС.

Миура и его товарищи штурмуют Эверест по стороны Непала. Первоначально они выбрали китайский склон горы, однако затем поменяли маршрут из-за беспорядков в Тибете. // izvestia.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.