В Китай на трабанте

24.5.2008

В Китай на трабанте

61-летний Рольф Бекер из немецкого города Халле преодолеет 10 тыс. км. на старом автомобиле марки ”Трабант”, чтобы попасть на Олимпийские игры в Китае. Мужчина планирует доехать в Пекин в конце июля.

”Трабанты” начали выпускать в Восточной Германии в 1957 году. В авто Бекера — 26 лошадиных сил. Его составляли из частей других машин этой марки. Немец убеждает, что авто не сломается.

— Наибольшая проблема — бюрократия, — говорит Бекер. — До сих пор есть трудности с получением российской транзитной визы.

Мужчина начал свое путешествие с севера Германии. Там он сядет на паром и отправится через Балтийское море в столицу Латвии Ригу. Оттуда поедет в Россию. Потом через Монголию доберется до Китая.

По специальности Бекер — органист. Он установил рекорд по длительности игры на своем инструменте. Со времени свержения Берлинской стены в 1989 году Рольф ни разу не пропустил Олимпийских игр. Всегда путешествовал на ” трабанте”. После путешествия в Пекин немец планирует продать бампер авто. Там много автографов известных людей со всего мира. // gpu-ua.info



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.