Кенийские гурманы против природного разнообразия

24.5.2008

Кенийские гурманы против природного разнообразия

Страсть к деликатесам среди кенийских племен поставила некоторые виды диких животных на грань исчезновения. Например, племя луо, обитающее на западе Кении, обнаружило, что мясо двух редчайших видов - лошадиной антилопы и жирафа Ротшильда - обладает потрясающими вкусовыми качествами, передает «Travel.Ru».

Из-за охотников племени луо популяция лошадиной антилопы здесь сократилась на 33% за последние 2 года - с 85 до 56 особей. Помимо вкусного мяса, это животное обладает красивой шкурой, из его рогов изготовляют флейты, а череп считается приносящим удачу талисманом и используется на рыбацких лодках.

Луо не боятся ни ареста, ни тюремного заключения, которые им грозит за убийство редких антилоп. Особым шиком считается наличие мяса лошадиной антилопы на свадебном столе.

Жирафов Ротшильда в Кении также осталось меньше 100, в основном они встречаются на западе страны и в центральных областях. Их мясо также - деликатес, а убийство жирафа доказывает неплохие охотничьи навыки того или иного клана внутри племени.

Служба дикой охраны природы Кении пытается принять меры по спасению животных, но сделать это достаточно сложно. Редкие виды жирафов защитить легче - они находятся под хорошей охраной в национальном парке Найроби и в расположенном неподалеку специальном центре, где этих животных можно покормить прямо с руки. Ситуация с лошадиными антилопами намного сложнее. Попытки переселить их в другие районы не увенчались успехом, а национальный парк Рума - единственное место их обитания - получает недостаточное финансирование из-за своих небольших размеров и удаленности от основных дорог, что мешает привлекать сюда больше туристов. // Крестьянские ведомости







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.