На Урале туристов ищут с собаками

27.5.2008

На Урале туристов ищут с собаками

Четыре кинологических расчета подключились к поискам туристов, пропавших в горах Челябинской области. Заблудившихся людей на хребте Таганай ищут уже третьи сутки.

"Городская служба спасения отправила в Златоуст лучших четвероногих спасателей: трех лабрадоров и лайку-самоеда. Сейчас спасатели прочесывают местность близ горы Круглица. Поиски затруднены плохой погодой и сильным туманом", - сказано в сообщении Челябинской службы спасения.

Спасатели разделились на две основные группы, которые идут навстречу друг другу. Эти группы разбиты на команды по 2-3 человека, с которыми работают кинологи с собаками.

Круг поисков постепенно сужается. Команды спасателей проходят вдоль дороги и подают сигналы при помощи паровозного гудка, которые должны услышать туристы.

В понедельник при помощи оператора сотовой связи одного из пострадавших было определено примерное направление, где может находиться абонент. Сейчас поисковая операция продолжается с учетом данных, скорректированных по этой информации.

Рано утром 25 мая спасателям позвонили по сотовому телефону три девушки и молодой человек, которые заблудились в лесу и уже провели там одну ночь. У них нет с собой еды, теплой одежды и другого снаряжения. На помощь им сразу же вышли 12 работников Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области. В понедельник спасательная группа была усилена еще шестью спасателями из Миасского отряда.

Поиски осложняла нулевая видимость. На Таганае был сильный туман, облака находились ниже горных вершин, что делало невозможным ориентирование при помощи солнца и по окружающей обстановке, сообщает "Интерфакс". // Вести.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.