В Белом море может погибнуть от мусора заповедный Кий-остров

27.5.2008

В Белом море может погибнуть от мусора заповедный Кий-остров

Администрация города Онега (Архангельская область) обеспокоена судьбой заповедного Кий-острова. А поводом для беспокойства стала озвученная идея организации массовых туристических поездок на местную достопримечательность. Идея прозвучала на пресс-конференции в Архангельске, где обсуждались меры по развитию туризма.

Дело в том, что с прошлого года дом отдыха на Кий-острове не может решить проблему с… вывозом мусора на материк, пишет "Корабельная сторона". Мусор скапливается после пребывания на острове групп туристов. В итоге уже возникли так называемые несанкционированные свалки.

Еще один повод для беспокойства онежан – еще одна идея: перенести джазовый фестиваль с Соловков на Кий-остров. Местный дом отдыха находится в собственности Федерации профсоюзов Архангельской области, и муниципальная власть практически лишена возможности влиять на то, что происходит на острове. // Правда.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.