"Паллада" вышла в Красное море

03.6.2008

"Паллада" вышла в Красное море

Парусник «Паллада» пройдет Аденский пролив, под охраной. Как рассказал заведующая отделом практики КамчатГТУ Галина Красикова, МИД России получил уведомление о том, что «Паллада» в начале июня будет проходить Аденский пролив, и охрана будет обеспечена. Пока путешествие проходит без проблем.

29 мая «Паллада» вышла из египетского порта и сейчас следует через Суэцкий канал, из Средиземного моря в Красное. Как уже сообщала Правда.Ру, учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» продолжает кругосветное плавание. На «Палладе» проходят практику 122 курсанта, вместе с ребятами-дальневосточниками в третьем этапе кругосветного плавания участвуют учащиеся Волго-каспийского морского колледжа и Архангельского морского рыбопромышленного колледжа.

Парусник должен будет пройти у берегов Сомали, где на днях пираты захватили судно, на котором были и 4 гражданина России. Парусник отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. Общая протяженность кругосветки превысит 32,8 тысячи морских миль.

Очередной пункт кругосветки – малазийский порт Пинанг.

Как сообщили РИА "Дейта" в информационном отделе Дальрыбвтуза, 31 мая парусник "Паллада" прошел Суэцкий канал и вышел в Красное море. Участники кругосветного плавания направляются в порт Пинанг (Малайзия).

Сейчас учебно-парусное судно совершает самый длинный и сложный переход третьего этапа кругосветного плавания: от египетского порта Порт-Саид до порта Пинанг (Малайзия). "Паллада" пройдет 4 тыс. 200 миль через акваторию Красного моря, Индийского океана, Аденского залива. "Паллада" идет под машиной и парусами с переменной скоростью 8-10 узлов. По докладу капитана российского парусника Николая ЗОРЧЕНКО, плавание проходит в штатном режиме. // pravda.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.