В Ярославских лесах стало больше живности

04.6.2008

В Ярославских лесах стало больше живности

Численность диких зверей и птиц в Ярославской области не сокращается, а напротив, - растет. К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора и департамента по охране и использованию животного мира после совместных исследований.

Численность диких зверей и птиц в Ярославской области не сокращается, а напротив, - растет. К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора и департамента по охране и использованию животного мира после совместных исследований. Была проделана большая и кропотливая работа. Традиционно популяции диких животных считают по оставленным следам.

Установлено, что сегодня в области обитает около семидесяти видов охотничьих животных. Больше всего белок, зайцев, лосей и кабанов. Популяции этих животных исчисляются тысячами экземпляров. Зато в число редких животных попали волки, которых в нашей области насчитали всего восемь.Наталья Охманович // Городской телеканал







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.