Британец немцу не товарищ

04.6.2008

Британец немцу не товарищ

Немецкий таблоид Bild опубликовал список курортов, которые, по версии издания, немцам не следует посещать из-за большого наплыва туристов из Великобритании.

Такое отношение таблоида к британским туристам последовало после того, как британец отсудил у турагентства 750 фунтов стерлингов за "испорченный отпуск".

Согласно 47-летнему Дэвиду Барнишу, его отдых в Греции был испорчен большим количеством немецких туристов, которые буквально заполонили курорт и ради которых все развлекательные мероприятия были организованы на немецком языке.

Черный список

Bild подчеркивает, что в Германии попавшему в подобную ситуацию немцу было бы практически невозможно отсудить у турагентства стоимость тура.

В то же время, считает таблоид, причин для недовольства британскими туристами у немцев достаточно. Например, пристрастие британцев к алкоголю.

"Даже если (немецкое) турагентство убеждает туриста, что выбранный им курорт популярен среди немцев, все равно надо брать в расчет, что 90% отдыхающих окажутся иностранцами, большинство из которых - британцы", - сказала в интервью таблоиду юридический консультант Ута Штензель.

"Черный список" таблоида возглавляют шесть курортов: Пальма де Майорка, Сан Антонио в Ибице, Плайя де лас Америкас на Тенерифе, Айа-Напа на Кипре, Фалираки на Родосе и Малия на Крите.

Издевки таблоида

Для того, чтобы немецким туристам было проще "вычислить" среди отдыхающих британцев, интернет-версия таблоида поместила малопривлекательную фотографию двух сгоревших на солнце светлокожих женщин на пляжных лежаках.

Кроме того, Bild с издевкой отзывается о британской кухне, любви к выпивке и о спортивных неудачах.

В частности таблоид называет хозяев чемпионата Европы по футболу этого года Австрию и Швейцарию "зоной, свободной от британцев", так как английская сборная не смогла получить право на участие в чемпионате. // ВВС







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.