Японский дед на Эвересте

05.6.2008

Японский дед на Эвересте

Наконец-то человечество дошло до того уровня физического развития, когда даже старики могут покорить Эверест. Первыми пожилыми альпинистами-покорителями Джамолунгмы стали 76-летний Мин Бахадур Шерхан и 75-летний Юичиро Миура. Экстремальные дедушки поднялись на самую высокую точку планеты в составе двух групп. Бахадур Шерхан восходил вершину такого класса впервые в жизни, и ему помогали сразу 12 опытных местных шерпов. А вот Миура уже во второй раз побывал на Эвересте. Ранее он покорял его в 2003 году в возрасте 70 лет и до последнего времени считался возрастным рекордсменом в альпинизме. Более того, тогда он спустился вниз на лыжах и на этом пути несколько дней прожил в пятом безопасном лагере, что могло пагубно повлиять на состояние здоровья пожилого человека из-за высокого атмосферного давления.

По данным статистики, каждый год на Эверест пытаются подняться около 500 человек, всего на вершине мира уже побывали более трёх тысяч человек. Для более, чем 200 человек попытки восхождения закончились гибелью. // Outdoors.News







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.