Французская северная экспедиция отложена на неопределенное время

06.6.2008

Французская северная экспедиция отложена на неопределенное время

Полярная экспедиция французских исследователей с использованием российского дирижабля Au-30 в специальном исполнении отложена на неопределенное время, сообщил "АвиаПорту" источник в сфере научно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

Он не исключил, что подобная полярная экспедиция в перспективе возможна в рамках российских научно-исследовательских работ изучения полярной области, которым руководством страны уделяется большое внимание.

В прошлом году дирижабль для северной экспедиции был подготовлен российской компанией "Росаэросистемы" и доставлен во Францию. Однако относительно недавно сообщалось, что дирижабль французского врача и полярного исследователя Жана-Луи Этьена сорвался с места причала на юге Франции и потерпел крушение, столкнувшись с жилым домом. По данным французской жандармерии, дирижабль сорвался с удерживающей его причальной мачты на аэродроме в департаменте Вар из-за сильного ветра. Во время бесконтрольного полета дирижабль, двигавшийся на низкой высоте со скоростью 40 километров в час, задел два автомобиля, дом и, в конце концов, врезался в фасад другого дома, но при происшествии никто не пострадал. "Естественно, такое событие не могло не сказаться на планах и сроках дальнейших арктических исследований при помощи дирижабля Au-30", - считает собеседник агентства.

По его сведениям, дирижабль Au-30 для полярной экспедиции Жана-Луи Этьена отличается от первых двух подобных аппаратов тем, что был полностью подготовлен к полярным условиям - установлены три обогревателя вместо двух, установлено специальное оборудование для подогрева двигателей. // aviaport.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.