В 18-й раз на Эвересте

07.6.2008

В 18-й раз на Эвересте

Шерп Апа (Apa) поднялся на вершину Эвереста в рекордный 18-й раз. А другой шерп - Палден Намги (Palden Namgye) обновил достижение по числу саммитов на Лхоцзе, совершив 4-е восхождение.

Апа не собирался совершать 18-е восхождение на Эверест в этом году до тех пор, пока не услышал об экспедиции "Eco-Everest" под руководством Давы Стивена (Dawa Steven). Эта экспедиция была создана для того, чтобы изучить эффект глобального потепления на ледниках Гималаев и рассказать людям, проживающим на Гималайских высокогорьях, об опасностях затопления из-за возрастающих объемов талой воды.

За день до восхождения Апа, 21 мая 2008 года, был обновлен еще один рекорд – шерп Палден Намги поднялся на вершину Лхоцзе в 4-й раз. Что в этом удивительного? Оказывается, что никто, кроме Палдена Намги, не взбирался на высшую точку Лхоцзе более двух раз.

Тем временем, еще два шерпа – Дануру (Danuru) и Тшеринг Дорье I (Tshering Dorje I) перешагнули рубеж 10-ти саммитов на Эверест. Поздравляем рекордсменов! // СЭ экстрим



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.