В Курской области вынесен приговор охотнику, расстрелявшему стадо кабанов

09.6.2008

В Курской области вынесен приговор охотнику, расстрелявшему стадо кабанов

В Конышевском районе вынесен обвинительный приговор в отношении 48-летнего жителя Курска, которого обвиняли в незаконной охоте.

"ДДД" уже писала о том, как в феврале этого на болоте недалеко от села Коробкино Конышевского района было застрелено 6 кабанов. Как установило следствие, курянин, охотившийся вместе со своими товарищами, вышел на болото и встретил там стадо из шести диких кабанов. Зная, что охота на копытных в это время запрещена, он тем не менее стал стрелять по диким животным и в итоге убил их всех.

Пять туш мужчина разделал, сложил в мешки и попросил знакомого отвезти в Курск. "Ущерб, причиненный преступлением, судом признан крупным. При определении ущерба учитывалась не только стоимость добытых животных, но и их количество, распространенность, экологический вред, причиненный животному миру", — пояснили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Так, согласно статистическим данным, численность кабана на территории Конышевского района в течении последних лет неуклонно снижается: в 2003 году на территории района насчитывалось 169 особей кабана, в 2007 году – всего 56. В том месте, где охотился обвиняемый, эти 6 кабанов на тот период были последними.

Суд признал курянина виновным и назначил ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, с него взыскана стоимость причиненного — 18 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. // Друг для друга



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.