Спутниковые технологии сделают отдых и путешествия тюменцев безопасными

11.6.2008

Спутниковые технологии сделают отдых и путешествия тюменцев безопасными

В сфере туризма Тюменской области появился новый поворот. Теперь по городам и даже лесным зонам нашего региона можно смело путешествовать без сопровождающих, не боясь при этом потеряться. Это предложение касается не только приезжих россиян, но даже иностранцев, не знающих русского языка.

В компании «Андромеда-Тюмень» заработал круглосуточный Центр поддержки туристов, который готов в любое время придти на помощь путешественникам. Суть услуги в том, что туристу выдается трекер — устройство на подобие мобильника, по которому можно его найти в любом месте.

Трекер использует технологию спутникового позиционирования (СР5) и работает в сотовых сетях. Он имеет «тревожную» кнопку на случай ЧП и голосовое устройство. С его помощью можно принимать любые входящие звонки, а также позвонить на три заранее заложенных в памяти номера, т. е. в Центр поддержки или в туристическую компанию.

Как отметил директор «Андромеды-Тюмень», такая услуга очень популярна в Москве и Санкт-Петербурге, где огромное количество туристов. В незнакомом городе очень легко заблудится, поэтому своим клиентам турфирмы раздают трекеры. С его помощью даже иностранец может легко найти дорогу в гостиницу.

Мало того, по трекеру можно получить дополнительную информацию, например, о режиме ресторанов, магазинов, музеев и театров. Трекер также подскажет, как туда добраться, вызовет такси, переведет на русский язык нужную фразу или наоборот.

Техника позволяет получить не только местонахождение человека в данную минуту, но и историю его передвижения. Запрашивать такие сведения можно как по мобильному телефону в виде СМС, так и на карте сайта «Андромеда-Тюмень» в интернете.

По мнению Кашина, трекеры будут очень популярны с развитием туризма в Тобольске. В последнее время туда едет много иностранцев, которые известны своей любовью к самостоятельности. Не менее интересна она и для любителей походов. Если в городе спутник указывает адрес, вплоть до номера дома, то нахождение человека в лесу система покажет по широте и долготе. // newsprom







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.