Великим шелковым путём с ламой и на верблюдах

17.6.2008

Великим шелковым путём с ламой и на верблюдах

Известный путешественник Федор Конюхов сообщил, что планирует экспедицию по Великому шелковому пути на верблюдах и хотел бы, чтобы в ней принял участие буддийский священнослужитель.

"Ринпоче дал согласие принять участие в этой экспедиции, отметив, что это будет очень интересное путешествие", - сказал "Интерфаксу" Ф.Конюхов, который встретился с верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Элисте.

В свою очередь помощник верховного ламы Хонгор Эльбиков сообщил агентству, что принято принципиальное решение об участии ламы в экспедиции, однако, по его словам, "конкретные детали будут обсуждены позже".

Экспедиция будет посвящена 400-летнему юбилею добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России.

"Эту дату надо красиво отметить. Тем более что, по истории, калмыцкий народ был, можно сказать, последним, кто прошел по Великому шелковому пути", - сказал Ф.Конюхов на пресс-конференции в Элисте.

Он отметил, что старт экспедиции планируется дать в апреле будущего года и, преодолев за шесть месяцев свыше пяти тысяч километров на верблюдах и лошадях, завершить ее в сентябре, в дни празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России.

Первоначально планировалось, что экспедиция стартует в поселке Бергин Юстинского района Калмыкии. Но сейчас Ф.Конюхов намерен обсудить с главой республики Кирсаном Илюмжиновым возможность прохождения экспедиции по маршруту Монголия - Китай - Казахстан - Россия с тем, чтобы завершить путешествие в Калмыкии.

По мнению Ф.Конюхова, маршрут с востока на запад намного интереснее. Он пролегает по древнему пути миграции калмыцкого народа через Джунгарские ворота в Казахстане, на границе с Северо-Западным Китаем. // ИнтерФакс







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.