Сезон охоты за сокровищами

18.6.2008

Сезон охоты за сокровищами

С мая по август, когда море более спокойное, охотники за сокровищами открывают сезон поиска затонувших кладов. В трюмах, давно отправившихся ко дну кораблей, находят золотые и серебряные слитки, изумруды, старинные монеты и уникальные артефакты.

Считается, что больше всего судов с сокровищами затонуло у побережья Флориды. Одна из причин этого – близость теплого океанского течения Гольфстрим. Исторические данные свидетельствуют, что в 1622, 1715 и 1733 годах из-за ураганов в этом районе тонули суда, перевозившие сокровища и ценные предметы стоимостью в сотни миллионов долларов.

Так, совсем недавно, охотники за сокровищами у берегов городка Ки-Уэст в южной Флориде обнаружили затонувший испанский галеон Santa Margarita.

Помимо Флориды, сокровища ищут в прибрежных водах обеих Каролин, Виржинии и региона Новая Англия, где недавно были обнаружены места кораблекрушений времен войны за независимость 1775 - 1783 годов. // NewsRu







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.