За безопасный Алтай!

18.6.2008

За безопасный Алтай!

Решением правительства Республики Алтай ужесточены требования безопасности на турбазах, создана специальная программа, предусматривающая стажировку гидов, инструкторов и экскурсоводов всех алтайских туристических баз.

В мае, проводя проверки и приемку турбаз перед их открытием, министерство экономического развития и инвестиций республики сверило списки прошедших эти курсы с количеством работников. Не прошедших стажировку сотрудников на базах не осталось, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, усилены меры контроля за туристами, самостоятельно отправляющимися в путешествия "дикарями" по неорганизованным маршрутам. "Сейчас мы жестко следим за неорганизованными туристами, возвращаем их с опасных маршрутов, принимаем и другие меры безопасности", - рассказали в министерстве.

Жесткие меры предприняты в связи с участившимися несчастными случаями на горных тропах республики. Летом 2007 года в Горном Алтае погибли 12 туристов, 20 получили ранения, шесть человек были спасены. Притом среди погибших только двое проходили по организованным турбазами маршрутам, остальные отдыхали самостоятельно, без приобретения путевок. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.