Как аргонавты в старину...

18.6.2008

Как аргонавты в старину...

Местные умельцы построили точную копию знаменитого корабля Ясона и отправились в плавание.

Каждый уважающий себя сын Эллады помнит подвиги Геракла, Ахиллеса и Одиссея. Не меньшую славу приобрел и Ясон со своим судном «Арго». Современные греки так вдохновились его путешествием за золотым руном, что решили повторить его.

Стелиос Лимиос, участник экспедиции:

«Мы хотим почувствовать себя частью прекрасного мифа. Сегодня очень важный день. Мы должны доказать всем, что нам хватит сил выдержать эту поездку до конца».

В отличие от древних времен, в нынешнюю поездку за руном взяли не только выносливых и крепких мужчин. На борту нашлось место и пожилым людям.

Питер Бучештейн, 67-летний участник экспедиции:

«Я, действительно, очень рад, что попал в команду. Я хочу убедиться, что еще чего-то стою. Кроме того, я не молод, и вряд ли мне представится еще одна подобная возможность».

Ради равенства полов капитан корабля даже нарушил главный морской закон и принял на борт женщину.

Иота Парлакиди, участница экспедиции:

«Главное – вложить в дело душу. Не все решает физическая сила. Человеку, крепкому духом, под силу справиться с любыми трудностями».

Новые аргонавты пройдут около тысячи двухсот морских миль и зайдут в 37 портов. Путь фанатов Ясона сильно отличается от оригинального: Стамбул запретил путь через свою морскую зону. И вместо Абхазии аргонавты будут искать золотое руно в Венеции. Галеру будет сопровождать корабль, на котором гребцы смогут отдыхать.

Кстати, у новых аргонавтов есть еще одно преимущество перед старыми. Их корабль перед плаванием благословила греческая православная церковь. Теперь им не страшен гнев Посейдона. // o2tv







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.