Наш путешественник перенёс сердечный приступ

20.6.2008

Наш путешественник перенёс сердечный приступ

Заслуженный путешественник России 33-летний Александр Синельник, перенесший сердечный приступ в попытке покорить Индийский океан на гребной весельной лодке "Русь", доставлен в австралийский госпиталь в стабильном состоянии.

По словам представителя австралийской полиции, передает ИТАР-ТАСС, сигнал о помощи поступил ночью от руководителя экспедиции, брата-близнеца Александра Сергея. Инцидент произошел в 1000 км севернее от города Перт. 33-летний Александр Синельник был взят на борт проходившего мимо голландского судна "Iver Express", после чего по воздуху был переправлен в госпиталь города Карнарвон. Со слов дежурного врача, пациент находится в стабильном состоянии.

В 2005 году братья-близнецы Синельники отправились в свое первое плавание на веслах к берегам далекой Танзании. Тогда через 25 суток плавания на борту сломался единственный опреснитель, а экипаж остался без питьевой воды и был вынужден подать сигнал "СОС". Весь прошлый сезон мореплаватели потратили на капитальный ремонт лодки и тренировки, и, казалось, были полностью готовы к старту.

Океанская гребная лодка "Русь" является стандартной конструкцией, которые выпускаются с 1989 года на верфи Мориссона в Англии. Ее длина 7 м, ширина 1,9 м. Вес лодки в снаряженном состоянии свыше 700 кг, из них 400 кг - это запасы пресной воды, пищи, различного оборудования и снаряжения для обеспечения жизни и работы двух гребцов в течение 120 суток автономного плавания. Именно таким предполагался предельный срок, в течение которого братья Синельники могли бы пересечь Индийский океан от Австралии до Африки. В настоящее время Сергей Синельник находится на борту голландского танкера и сопровождает буксируемую лодку "Русь" в порт австралийского города Куинана. // Газета.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.