Алтайская экспедиция – 2008

26.6.2008

Алтайская экспедиция – 2008

Шестая по счету научная экспедиция «Biosphere» 28 июня стартует из Новосибирска в один из самых отдаленных уголков Горного Алтая – район Кош-Агач. Волонтеры со всего мира собираются в столице Сибири, что бы пересесть здесь за руль мощных внедорожников «Land Rover» и отправиться на поиски редких животных и птиц. Последние несколько лет экспедиция занималась изучением снежных барсов, обитающих на границе с Монголией. Сегодня в команде «Biosphere Expeditions» появились еще и орнитологи. Они намерены добиваться создания в горах Алтая заповедника, где будут размножаться находящиеся на грани исчезновения виды птиц.

«Biosphere Expeditions» - международная организация, которая занимается изучением и сохранением редких видов животных. Спектр интересов натуралистов не ограничивается одним Горным Алтаем. Тигры в Индии, обезьяны в Перу, волки в Словакии, гепарды в Намибии, киты на Азорских островах. Вот далеко не полный список стран, где ежегодно бывают волонтеры «Biosphere Expeditions».

Защита природы – главная цель участников экстремального путешествия. Как и пять лет назад, компания «Автоленд» выступает стратегическим партнером «Biosphere Expeditions» и предоставляет ученым надежные внедорожники премиум-класса «Land Rover». Только эти машины способны доставить путешественников в один из самых труднодоступных уголков России. Пять предыдущих экспедиций, в которых автомобили «Land Rover» принимали участие, показали – это превосходное транспортное средство. В экстремальных условиях машины всегда вели себя идеально и ни разу не подвели натуралистов.

Экспедиция 2007 года была полностью посвящена изучению ареала обитания снежного барса (ирбиса). Ученых интересовала плотность его расселения на территории, площадью примерно 200 км2. Для этого они опрашивали местные полукочевые племена, собирали образцы шерсти, помета, изучали отпечатки лап и царапины от когтей на стволах деревьев. В дополнение к этому экспедиция собрала данные для учета млекопитающих, птиц и растений региона. Все образцы были отправлены на экспертизу в Великобританию. Сегодня их изучением и анализом занимаются ведущие научные институты Европы.

К сожалению, браконьерство до сих пор представляет серьезную опасность для размножения снежных барсов в Алтайских горах. Регион нуждается в охране и более глубоком изучении этих животных. Именно, поэтому экспедиция «Biosphere Expeditions» вновь отправляется в горы Алтая.

«Land Rover» и «Автоленд» не просто поддерживает проект «Biosphere Expeditions» по охране диких животных. Обе компании разделяют философию этой авторитетной некоммерческой организации по охране окружающей среды и экологически ответственного подхода во всех сферах своей деятельности.

За день до отъезда, руководитель Алтайской экспедиции и ученый-биолог Эндрю Стронак (Andrew Stronach) ответит на вопросы журналистов. Сегодня утром он прилетел в Новосибирск.

О Biosphere Expeditions:

«Biosphere Expeditions» - авторитетная экологическая некоммерческая организация, которая выступает организатором уникальных путешествий в мир дикой природы во всех уголках мира. Эти экспедиции объединяют команду участников и местных жителей общей целью – сохранить дикую природу и естественные ареалы обитания, обеспечить их экологическую устойчивость. Команды состоят из людей любого общественного положения и профессий – в экспедиции может принять участие каждый.

«Biosphere Expeditions» была основана в 1999 году. В 2006 году организация получила престижную награду «Лучшая организация, объединяющая добровольцев» («Best Volunteering Organisation») премии Responsible Tourism Awards. «Biosphere Expeditions» является партнером программы Land Rover Fragile Earth с 2001 года.

О Fragile Earth – вождение по внедорожью с ответственностью во всем мире:

«Land Rover» выступает за пропаганду охраны окружающей среды и экологически ответственный подход во всех сферах своей деятельности – от организации экологически чистого процесса производства и комплектации автомобиля до обязательства предоставлять инструкции по ответственному внедорожному вождению. Экологическая программа «Land Rover» детально прописывает экологические обязательства, которые исполняются каждым сотрудником «Land Rover», и обеспечивает заботу об окружающей среде на каждой стадии производства. «Land Rover» верит, что будущие поколения должны жить в таком же прекрасном мире, в каком живем мы, и что каждый человек может внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Мы гордимся своим партнерством с «Biosphere Expeditions» и разделяем одну общую ключевую ценность – стремление сохранить прекрасную природу.

О компании «Автолэнд-Сибирь»:

«Автолэнд-Сибирь» – крупнейший за Уралом автомобильный дилер. В автосалонах компании представлены машины ведущих мировых брендов: Ford, Mazda, Land Rover, Volvo, Jaguar, Mitsubishi, Hyundai.

Автоленд сегодня – это просторные современные автосалоны, построенные по международным стандартам, сервисные центры технического обслуживания и ремонта автомобилей, склады запасных частей, автомаркет, а также подразделение оптовой торговли. Персонал компании соответствует высокому уровню профессиональной подготовки специалистов по продаже и послепродажному обслуживанию.

Каждый день мы продолжаем расширять своё присутствие на рынке, предлагая новые услуги и товары в соответствии с запросами и предпочтениями своих клиентов. Стараемся постоянно улучшать качество обслуживания, перенимая самый успешный опыт у знаменитых компаний-производителей, которых Автоленд официально представляет на рынке Сибири.

В 2008 году мультибрендовый салон компании «Автолeнд-Сибирь» одержал победу в номинации «социальная ответственность бизнеса». // amobil.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.