"Сибирь" уходит, да здравствует "Сибирь-2"

26.6.2008

"Сибирь" уходит, да здравствует "Сибирь-2"

27 июня в 12:00 на Речном вокзале состоится торжественное отплытие яхты «Сибирь» в новое плавание. Шестое с 1997 года путешествие знаменитого омского судна пройдет по маршруту Омск – Красноярск – Диксон – Салехард - Ханты-Мансийск – Тобольск - Омск. Почти стодневное плавание пройдет с двумя сменами экипажа: это произойдет в Дудинке и Салехарде. В родной город «Сибирь» вернется 5 октября.

Разумеется, 11 лет путешествий не мог не отразиться на состоянии яхты. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в Губернаторском яхт-клубе, сегодня кругосветные путешествия «Сибири» будут не по силам. Именно поэтому сейчас рассматриваются эскизные проекты двухмачтовой яхты «Сибирь-2», которую, по планам, спустят на воды Иртыша в 2012 году. Это новое судно отправится в тройное полярное кругосветное плавание и примет участие в предолимпийской регате в Сочи в 2014 году. Конечно, кругосветка «Сибири – 2» будет посвящена юбилею города Омска: предполагается, что плавание завершится ко дню празднования 300-летия Омска в 2016 году.

Напомним, что впервые омская яхта «Сибирь» отправилась в дальнее плаванье в 1997 году по маршруту Омск – Санкт-Петербург. В 2000-м она впервые совершила кругосветное плавание, за которое 4 члена экипажа указом президента получили медали Ордена за заслуги перед Отечеством II степени. С 2003 по 2005 яхта участвовала в дальнем спортивном плаванье по маршруту Омск – Таганрог – Афины – Бар (Черногория) – Омск. За последние два года экипаж совершил плаванье по Омской области и рекам Сибири. // оmskinform







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.