Полстраны на велосипеде

27.6.2008

Полстраны на велосипеде

В столицу Поморья прибыл путешественник, при информационной поддержке "Российской газеты" совершивший меньше чем за месяц велопробег из Казани до Архангельска.

Юрий Филимонов, журналист и фотограф из Казани, очень любит велосипедную езду. Но серьезное путешествие из родного города с конечной остановкой в Архангельске предпринял первый раз в жизни. Специально для этого он купил велосипед, который мог бы выдержать 20 дней пути.

На багажнике у Филимонова две сумки - одна с палаткой, небольшой плиткой для приготовления еды, другая - со спальным мешком и двумя бутылками с водой.

- Все остальное можно найти в пути, - говорит путешественник. - Приходилось ночевать в палатке, но и люди в деревнях в ночлеге не отказывали.

Юрий не ставил целью посетить те или иные города. Просто заезжал в населенные пункты, которые ему понравились. Был в Йошкар-Оле, Котласе, два дня провел в Антониево-Сийском монастыре. Там он общался с монахами, смотрел, как работают трудники:

- Монастырь и его обитатели произвели на меня очень хорошее впечатление. Все очень доброжелательные, трудолюбивые, - говорит Филимонов.

Путешествие на велосипеде - дело незатратное. С собой у Филимонова было всего десять тысяч рублей. После прибытия в Архангельск ему хватит на билет на поезд обратно в Казань.

По итогам поездки Юрий Филимонов собирается написать путевые заметки, которые будут опубликованы казанским представительством "Российской газеты". // Российская газета







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.