Школьники очистили от мусора берега Оки и Волги

30.6.2008

Школьники очистили от мусора берега Оки и Волги

Акции по уборке берегов водоемов от бытового мусора в рамках долгосрочного проекта «оБЕРЕГАй!» прошли в Нижегородской области в минувшие выходные. Об этом сообщают организаторы.

В субботу, 28 июня, акция проходила в городе Кстово. На побережье р. Волги в районе водозабора бригада из 30 человек под руководством сотрудника Станции юных туристов города Кстово Надежды Митрофановой собрала 40 мешков мусора. В акции участвовали дети почти из всех школ города, а также присоединившиеся к ним добровольцы. Собранный мусор подготовили к вывозу с помощью местной администрации. Намечен еще один объект для акции осенью.

В воскресенье, 29 июня, акция проходила в Вачском районе. В качестве объекта было выбрано место отдыха «Орлиная Гора» на река Ока, в пяти километрах выше по течению от Жайска. Участники - 25 детей из экологической смены лагеря Областного центра развития творчества детей и молодежи. Собрано 30 мешков мусора, подготовлены для вывоза на полигон в п.г.т. Вача. В зоне отдыха также расставлены плакаты на природоохранную тематику.

Проект «оБЕРЕГАй!» реализуется в Нижегородской области уже четвертый год при поддержке Нижегородской ГЭС. Основные участники акции - дети из детских домов и школ Нижнего Новгорода и городов области.

Организаторами выступают экологический центр «Дронт» и Нижегородское отделение Международного Социально-экологического союза.Корр. Екатерина Харченко // Время Н







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.