"Гринпис" предостерегает от отдыха в Канаде

30.6.2008

"Гринпис" предостерегает от отдыха в Канаде

Правительство канадской провинции Альберта, где происходит добыча нефтеносных песчаников, и Ассоциация нефтедобывающих промышленников Канады провели совместную кампанию. В частности, было заявлено, что нефтяники делают все возможное для сокращения выброса в атмосферу парниковых газов, снижения объемов использования воды и ограничения вреда, наносимого их деятельностью местным лесам. В ответ на это природоохранная организация "Гринпис" создала эпатажный веб-сайт, обещающий "незабываемый отдых на грязных песках".

Министр туризма Альберты Синди Эди заявила о своей разочарованности веб-сайтом "зеленых", поскольку благодаря нему у туристов может сложиться негативное представление о провинции, сообщает Prian.ru со ссылкой на агентство Reuters.

Однако "зеленые" уверяют, что пески Альберты, окружающие накопители отходов, экологически опасны. Желающие отдохнуть на лоне природы штата смогут "заняться дельтапланеризмом в уникальных восходящих потоках угольного метана и сернистого нефтяного газа", а затем "прокатиться на огромном грузовике, использующемся при работах на нефтеносных песчаниках", говорится на сайте, выглядящем как туристический и имеющем совершенно туристический веб-адрес. // travel.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.