Автобус с туристами упал в пропасть

09.7.2008

Автобус с туристами упал в пропасть

По меньшей мере шесть человек погибли, среди которых француз и чилийка, при падении в пропасть на юге Перу автобуса с туристами. Тридцать четыре раненых с переломами и ушибами доставлены в больницы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на перуанскую радиостанцию RPP.

Междугородний автобус с 50 туристами из Чили, Испании, Перу и Франции упал в пропасть 60 метров глубиной на горной дороге в провинции Арекипа недалеко от границы с Чили. "Поисково-спасательные работы продолжаются", - сообщил в эфире радиостанции представитель местной полиции Висенте Альварес.

Причины трагедии выясняются. По одной из версий у автобуса отказали тормоза. Не исключено, что к аварии привело частичное смещение почвы в результате произошедшего за несколько минут до этого землетрясения магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 250 километрах от места происшествия.

5 июля 2008 года в Перу междугородный автобус врезался в скалу, 14 человек погибли, десять получили ранения. Междугородный автобус (49 пассажиров, два водителя) следовал из Лимы в город Тарапото на северо-востоке страны. Авария произошла на 540-м километре горной трассы.

В начале мая в Перу 29 человек погибли в результате падения с обрыва пассажирского автобуса. Помимо этого, 17 - получили ранения.

В прошлом году в автоавариях в Перу погибло около 800 человек, более пяти тысяч получили ранения. Основными причинами происшествий являются плохое состояние дорог и транспортных средств, а также доступность водительских прав, которые покупаются на "чёрном рынке" за 30 долларов. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.