Поиски Стива Фоссета возобновятся

14.7.2008

Поиски Стива Фоссета возобновятся

В США в понедельник возобновляется поиск пропавшего в сентябре прошлого года американского миллионера и рекордсмена-авиатора Стива Фоссета. 3 сентября 2007 года он взлетел на одномоторном самолете "Белланка" с частного аэродрома на ранчо в долине Смит в западной части штата Невада. Через некоторое время его самолет пропал с радаров.

В команду поисковиков входят 10 высококлассных специалистов - спортсменов-скалолазов и экспертов по выживанию. Ее возглавляет геолог из Канады Саймон Донейто.

"Найдем ли мы обломки самолета Фоссета, неизвестно, но, в любом случае, если поиски возобновятся в далеком будущем, наши данные пригодятся специалистам", - сказал он.

Поиски Фоссета официально были прекращены через две недели после его пропажи, но позже были проведены две поисковые операции, которые также не принесли результата. Они осложнялись тем, что миллионер-авиатор не оставил плана полета. За время поисков, в которых во время активной фазы участвовало до 650 человек и 20 самолетов, спасатели исследовали территорию, равную примерно 50 тыс. кв. км, передает ИТАР-ТАСС.

В середине февраля этого года окружной судья Джеффри Малак в Чикаго (штат Иллинойс) официально признал факт смерти Фоссета. Супруга путешественника Пегги Фоссетт в конце ноября подала иск в суд округа Кук в Чикаго с требованием признать мужа погибшим. Состояние Стива Фоссета оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Житель штата Колорадо 63-летний Стивен Фоссет в 2002 году стал первым человеком, который в одиночку облетел планету на воздушном шаре. Спустя 3 года он завоевал титул первого человека, в одиночку совершившего кругосветное беспосадочное путешествие на самолете. // newsru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.