В Чили за китами .

15.7.2008

В Чили за китами .

Наблюдение за китами стало одним из самых популярных занятий для туристов в Латинской Америке: только за последний год число путешественников, приехавших именно за этим, превысило миллион человек.

Более того, многие южноамериканские страны, в первую очередь Чили, утверждают, что наблюдение за китами может стать намного выгоднее и прибыльнее, чем их истребление. В Чили уже запретили китобойный промысел, а вдоль побережья будет организован китовый заповедник.

По официальным данным, в 2006 году наблюдение за китами принесло странам Латинской Америки около $80 миллионов, сообщает Reuters. В целом доход от этой индустрии составляет около $1 миллиарда в 90 странах мира ежегодно.

Сейчас в южноамериканских водах обитает около 64 видов китовых, что составляет 75% от мирового разнообразия. Стоит отметить, что наблюдение за китами – популярная разновидность экотуризма в разных странах мира, например Исландии, Австралии и ЮАР. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.