Не храните доллары в банках

15.7.2008

Не храните доллары в банках

В Канаде в восточном районе города Ванкувера рабочие нашли в старом доме крупную сумму денег в долларах, отпечатанных в годы Великой депрессии (1929-33 гг.).

В комнате второго этажа под ковром была обнаружена тысяча долларов в банкнотах выпуска 1930-х годов. При более тщательном осмотре дома, где когда-то помещалась закусочная, был найден бумажный пакет с 400 тысячами долларов, – передает телеканал «Вести». По современному курсу эта сумма эквивалентна 50 миллионам долларов.

Никто точно не знает происхождения этих банкнот. Существует лишь предположение, что они принадлежали прежней хозяйке этого дома, проживавшей в нем с 1940-х гг. и скончавшейся в феврале нынешнего года, – сообщает «Прайм-ТАСС».

Эксперт по старым банкнотам из Ванкувера Брайант Грант Дафф в интервью местной радиостанции отметил, что, с точки зрения коллекционеров, стоимость найденных банкнот будет зависеть от их сохранности и года выпуска. // ФедералПресс







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.