Экстремальная экспедиция по тундре

20.7.2008

Экстремальная экспедиция по тундре

Экстремальная автоэкспедиция, целью которой являются горы Полярного Урала, стартует в Одесской области, сообщает "5 канал".

11 автолюбителей за два с половиной месяца намерены преодолеть горы Полярного Урала. Самому молодому участнику экспедиции 14 лет, самому старшему - 68.

В состав экспедиции на Полярный Урал вошли и две женщины - они будут выполнять роль штурманов и готовить еду.

Для многих членов команды это уже не первое экстремальное путешествие. Два года назад они преодолели более чем 250 километров непроходных дорог "Печорского тракта", а в прошлом году пересекли степи Монголии. Впрочем, путешествие этого года сложнее - ему дали пятый, самый высокий уровень сложности.

Полное отсутствие дорог, заболоченная тундра, горные перевалы и реки - такой путь еще ни разу не преодолевали на четырех колесах. Июль для путешествий выбрали не случайно - это единственный месяц, когда горная местность не покрыта снегом.

По словам участника экспедиции Леонида Свирипы, подготовка к путешествию заняла немало времени.

"Готовились мы давно. С прошлого года еще начали разрабатывать маршрут, искать возможности прохождения, даже съездили в сентябре туда, пытались пройти маршрут. Тот маршрут, что мы прошли, мы оценили как непроходимый для автомобилей и уже, опираясь на логику и другие источники, разработали маршрут через Полярный Урал, и до сих пор не знаем до конца, проходим ли он. Надеемся, что проходим. Шансы мы оцениваем где-то 60 на 40 в пользу того, что пройдем", - отметил он. // newsru.ua







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.