«Сибирь» готовится к новый походам

21.7.2008

«Сибирь» готовится к новый походам

Стала известна дата начала нового плавания знаменитой омской яхты «Сибирь». По сибирским рекам до Северного ледовитого океана яхта отправится в воскресенье, 27 июля. Не успев совершить еще это сложнейшее плавание, экипаж «Сибири» ставит себе задачей организовать и вовсе беспрецедентное путешествие.

Торжественный старт омской яхты не случайно запланирован именно на 27 июля – это как раз День военно-морского флота. В это воскресенье, в 12.00 часов от причала Омского речного вокзала «Сибирь» возьмет старт своего нового плавания. Она проследует символически 20 км по омским водам, а потом автомобильным транспортом судно будет доставлено в Красноярск. Затем по Енисею «Сибирь» пройдет до Северного ледовитого океана и, обойдя остров Диксон, через Карское море, Обскую губу, по Оби и Иртышу вернется обратно в Омск. По словам капитана яхты Сергея Щербакова, поход рассчитан на два месяца, финиш в Омске запланирован на 5 октября.

Экипаж яхты «Сибирь» в этом плавании будут составлять помимо опытных моряков и молодые матросы – студенты речного училища, спортсмены спортшкол, непрофессиональные любители яхтспорта. На разных участках маршрута, в зависимости от его сложности, в экипаже будет от 6 до 8 яхтсменов.

В планах экипажа яхты еще более уникальный путешествие, намеченное на 2012 год – тройная полярная кругосветная экспедиция, совершить которую пока не удавалось еще никому в мире. // ОмскИнформ



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.