Приключенческая экспедиция «Запад-Восток»

22.7.2008

Приключенческая экспедиция «Запад-Восток»

Сегодня, 22 июля, в Алтайском краеведческом музее в 12.00 часов состоится встреча участников приключенческой экспедиции "Запад-Восток", стартовавшей 23 июня из Санкт-Петербурга.

Как сообщили ИА «Амител» организаторы алтайского этапа экспедиции – ее руководитель Александр Пермяков и пресс-секретарь Оксана Юркова, «Запад-Восток» проходит по территориям России, Монголии, Китая и Казахстана. Участники проекта занимаются фото- и видеосъемкой, познают быт различных культур. Перемещаются они на автомобилях, поездах и самолетах. В дальнейшем для перемещения они планируют использовать верблюдов и лошадей.

Команда на Алтае проведет экологическую фотоэкспедицию на плато Укок и на встрече поделится интересными фактами и наблюдениями.

Цель некоммерческой экспедиции "Запад-Восток" - рассказать россиянам о достопримечательностях, культуре, природе, народах Евразии. Продолжительность экспедиции 165 дней.

Экспедиция - открытая. К команде может присоединиться любой желающий, главное иметь некоторый опыт путешествий и быть готовым приносить пользу экспедиции.

Во время проекта участники занимаются не только фото- и видеосъемкой, но и собирают этнографические типажи народностей, населяющих Евразию, пословицы и поговорки о путешествиях, посещают культурные и природные достопримечательности, знакомятся с бытом и познают мировоззрение различных культур.

Материалы экспедиции будут представлены на 8 фотовыставках в городах России; еженедельно на телеканале "Телепутешествия" будет выходить в эфир передача об экспедиции; по возвращению будет создан документальный фильм, который можно будет увидеть на телеканалах, а также на фестивалях туристов, спортсменов и путешественников.

Подробнее об этом проекте можно узнать на официальном сайте экспедиции «Запад-Восток». // amic.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.