«Байкальское кочевье» достигло Магадана

22.7.2008

«Байкальское кочевье» достигло Магадана

21 июля авангард автопробега «На край земли!», организованного иркутским клубом семейных путешествий «Байкальское кочевье – Baikal nomads», достиг Магадана. Таким образом, доказана принципиальная возможность прохождения на автомобилях маршрута «Иркутск – Северобайкальск – Тында – Якутск – Магадан», проходящего вдоль трассы БАМ и по федеральным автотрассам «Лена» и «Колыма».

В составе авангардного экипажа экспедиции – инженеры из Москвы Антон и Елизавета Новиковы, к моменту старта из Иркутска преодолевшие на своем джипе Нисан-Патрол путь из столицы в Сибирь. Напомним, экспедиция «Байкальского Кочевья» была вынуждена разделиться в Тынде в связи с поломками одного из иркутских автомобилей – «Нивы». По совместному решению экипажей, «Нисан Патрол» отправился на Якутск и Магадан в одиночку.

Как сообщает из Магадана Антон Новиков, знаменитый своей суровостью Колымский тракт оказался вполне проходимым и даже (после БАМовской трссы) «легким». На взгляд путешественника, этот путь вполне способна преодолеть и «Нива», оказавшаяся «слабым звеном» при прохождении бродов на БАМе. Из трудностей последнего этапа экспедиции, путешественники отмечают прежде всего психологические – прохождение 2-х тыс. км по совершенно безлюдной таежной и горной местности, встречи с руинами сталинских лагерей и заброшенных поселков оказались для них серьезным моральным испытанием.

Сейчас московские участники «Кочевья» заняты в Магадане текущим ремонтом своего автомобиля, уже прошедшим с момента старта из Москвы более 10 тыс. км, и надеются на прибытие к океану остальных экипажей.

Однако, выполнение маршрута в полном объеме экипажами «Нивы» и «Нисан-Датсуна» остается под вопросом: на этот раз иркутских кочевников задерживает в Якутске серьезная поломка «Нисан-Датсуна». В организации ремонта машины и решении других дорожных проблем иркутянам помогают якутские члены всероссийской организации автолюбителей «Свобода выбора». // Телеинформ i38



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.