«Струны фортов»

22.7.2008

«Струны фортов»

Десятый год подряд здесь звучат гитары и задушевные мелодии. В этом году на празднике побывала и наш корреспондент Маргарита Татарова.

Когда-то форты Кронштадта надежно защищали Петербург от нападения вражеских кораблей. Сегодня здесь царит разруха и запустение. Но только не во время фестиваля «Струны фортов». Благодаря ежегодному празднику авторской песни, на фортах много отдыхающих и самих бардов.

По словам председателя жюри фестиваля «Струны фортов» Юрия Белова, авторская песня не ограничена в своих масштабах. «Мы уже прослушали около 48 исполнителей, дуэтов и ансамблей и очень горды, что у нас есть такие хорошие поэты и музыканты», - сказал Белов.

Главное в песне барда - это искренность, поэтому на конкурсе жюри оценивает не только слова и музыку, но и чувства исполнителя. Писать стихи и сочинять музыку морской офицер Борис Марченко начал еще, когда был курсантом Военно-морской академии. Во время службы, уходя в дальнее плавание, всегда брал с собой гитару. Говорит, она была отдушиной после несения вахты, ведь бардовский жанр очень душевный.

На «Струнах фортов» Борис выступает уже в 6 раз. Песню о родном Кронштадте он сочинил специально к юбилею фестиваля.

Фестивалю «Струны фортов» исполнилось уже 10 лет, а новых исполнителей с каждым годом приезжает все больше. Ведь авторская песня будет жить всегда, и возможно, именно благодаря ей начнет возрождаться жизнь и на фортах Кронштадта. // Телеканал \







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.